?

Log in

No account? Create an account

Стёр записи из вконтакта - если там их кто-то и читает, но никто не комментирует, а у меня от этого ЧСВ понижается. Здесь их прочитаете вы и этого достаточно =) Склонен согласиться с Ильдаром, который назвал предыдущие заметки потоком сознания. *техническое* Первые две заметки я редактировал сразу после написания (10 минут на записание, 30 на правку). Эта и предыдущая заметки сначала пролежали несколько часов, а переписал минут за 10. Вообще, очень психотерапивтичное занятие. Выкидываешь из головы то, о чём написал и что раньше мешало жить, перемешиваясь с текуще-моментными мыслями. Продолжу эксперимент, решу позже, писать ли дальше и куда.
Ещё немножкоCollapse )

Борис сказал, что он не может отдать 40к за то, чтобы приехали ОП, а Леприкон, с которым вроде что-то намечалось, сгорел. Концерта не будет, инфа 100%. 

Решил не срываться в Нижний в пятницу - на концерте будет только Калугин, да и клуб какой-то пафосный с сидячими местами, да и с погодой что-то неладное. Ладно, ещё выберусь на их выступление. Может, в ту же Самару-Саратов в рамках текущего тура. Ближайшее посещение Нижнего запланировано на начало марта, с Итого на ЧР. Если я не нужен Итого, в ход пойдёт второй вариант. Если и Ильдар не соберёт Фракталов, то плевать я хотел на этот ваш сраный ЧР - не больно то и хотелось :Р Зелен виноград.
Ещё немножкоCollapse )

Подзамки, полезности

Фрирайтинг 2. Обещанное продолжение

В этот раз поставил будильник не на 6, а на 10 минут. Отключить бы автоматическую проверку орфографии в ворде – отвлекает каждое подчёркнутое слово с ошибкой, а согласно основам фрирайтинга исправлять во время написания нельзя. Забавно, даже с закрытыми глазами мгновенно исправляешь совершённые ошибки. Дважды пройденное СОЛО разрушило мою психику и собрало на её месте какую-то машину. Правда, до Ильдара, который прошёл СОЛО в общей сложности около 10 раз, мне далеко.

Оказывается, многие (anikola , z_ya , nadiyshenka ) пишут в ЖЖ интересное под замок, а я теперь читаю почти все интересные мне ресурсы через рсс-агрегатор и нифига не вижу эти посты. Печально. Позже, наверное, тоже напишу про освоенную мною художку, например, за январь. А пока расскажу про агрегатор и то, с чем я недавно (примерно за три месяца) познакомился из того, что приносит очень много пользы в этих ваших интернетах. 

Ещё немножкоCollapse )

ОП, телефон, письма

Фрирайтинг 1. Проба пера.

Сегодня прочитал о своеобразном методе потокового письма - фрирайтинге. Разговаривали с fabura , о чём же писать в жж и решил опробовать фрирайтинг, показать пример. 

Что меня беспокоит? Беспокоит то, что Оргия праведников не приедет в Казань. Мой любимый музыкальный коллектив, разговаривая с Булатом, сравнил звук группы по чистоте и объемности с Pink Floyd. Можно съездить на концерт в НиНо 04.02, для этого нужно попросить thinkerr отработать пятницу и субботу, купить билеты на электричку и концерт, забить место в НГЛУ, вернуться к вечеру субботы в Казань. По деньгам выйдет в районе двух тысяч. Не так много, но хватит ли после концерта и ЧР на новый телефон?
Ещё немножкоCollapse )
Будет ласковый дождь, не очистит стены: словно фото войны, две фигуры средь тьмы - дочь с отцом на дороге домой.
Будет ласковый дождь.

Tags:

Мы с головой ушли в себя и так давно не были дома. Давай, малыш, подпрыгни и помаши ручкой - никто не ответит. Как долго мы врали про любовь - что с ней стало? Как хорошо мы прячем ненависть - где твои чувства? Но Кобейн вылечит твой рак. Сделай всё что можешь, только не дай спасти тебя.

Кто ты? Несколко минут тишины, лжи и порядка. Что ты? Нечто большее.

Tags:

Напейся слезами проснувшегося солнца
ты так прекрасна в его розовом свете
найди блеск моих синих глаз в своей памяти
и сравни его с дырой в голове на их месте.

Установи курс на центр этого солнца
так щедро поившего нас мечтами
когда оно погибнет никто не заметит
и лишь проснутся от крика к девятой минуте.

Окунись с головой в психоделию звука
и скажи ведь теперь не нужно смерти
мы всё уже давно придумали сами
и лишь не хватает света чтобы воплотиться.

Мысли путались в волосах, щурясь на то, что заменит нам солнце, боясь выбраться наружу, где более холодно, чем внутри одиноко, считая, что умереть не родившись лучше, чем знать о людях больше.

05.06.2006 Во время пинкфлойдовского камлания поймал такой приход, что написал первое четверостишье. Вместо того, чтобы остановиться, написал до конца — и он прекрасен =)

Tags:

"Как хороша была жизнь без этого дня. Эх, прожить бы его заново и не допустить". Необратимо время — щёлкнул триггер из 1 в 0, обратно не отщёлкнется. Хороша была бы жизнь без этого триггера.

Некому поддержать, нет. Что значат слова родных, словами ничего не исправишь. Зачем жить, если нечем жить? Есть друзья, только толку? Я так и не определился с понятиями — похоже, нет у меня друзей, но я есть у троих хороших людей.

Мне очень повезло, но опыт получил тот ещё. Контузило как в фильме: не слышал ни одного слова из тех приободряющих и успокаивающих фраз, что произносились. Слышал только себя и было глубоко похер на всё вокруг. На зиму, на «виновного», на «друзей», на возможное хирургическое вмешательство. Мысль по кругу: «Почему я, ведь всё только выровнялось, всё только начало начинаться». Поздно, ты уже выбран. А почему бы, собственно, и не ты, самовлюблённый идиот?! Щелчок! Блядский триггер, снова единичка!

Верь — всё ещё изменится, станет лучше/ярче/светлей – верь. Жди, действуй – и то, и другое стоит жизни. Выбери свой путь, ведь ничто никем не предопределено, верь. Пробуй, неужели ты перепробовал всё? Рискуй, выбирай путь! И забей на триггер! Ты – жизнь. Действуй, и тогда я стану тобой.

15.11.2005. Размышления о печальной ситуации. После зимних каникул мы играли на ОБЖ в футбол, Антон ударил со всей силы и попал мячом в голову вратаря. Контузия глазного яблока и кровь в передней камере (это между радужкой и внешним миром). Когда я сидел в очереди травмы БСМП кровь начала рассасываться и я заново родился. Спасибо Ленару, который был со мной в этой очереди. Спасибо Рамилю, Резеде, Дине. Тогда я многое понял, хоть и забыл теперь, а зрение восстановилось полностью.